increible pero cierto!!!
la Cocinerilla, el mejor Chef del mundo.............. y Michito que hacia la foto
Este memorable encuentro con Ferran Adria ocurrio en Melbourne en the Arts Center el dia 19/10/2009. Esta de gira por el mundo y aqui, en Australia, dio dos conferencias, una en Sydney y otra en Melbourne, con el motivo de la promocion de su nuevo libro "A Day at elBulli".
He de decir que es encantador, amable y me pregunto si estaba disfrutando de mi estancia en Melbourne, ja, ja, ja.
Bromas a parte, Michi y yo disfrutamos mucho de su conferencia, que fue en español con traductora, donde mostro la preparacion de varios postres, entre otras cosas, dejando al publico, literalmente, con la boca abierta. Tambien hablo de que significa para el ir a cenar a un buen restaurante, y como, en realidad, no importa si vas elegante o no, solamente importa la predisposicion que tiene la persona para abrir sus cinco sentidos y dejarse exaltar durante las 3, 4 o 5 h que puede durar una cena en El Bulli.
Lo que mas me gusto de su charla fue lo que opinaba de su propia cocina. Para el su cocina se define como una cocina tradicional en evolucion. No le gusta para nada que la llamen cocina molecular y dio varios ejemplos por el que cocinar cosas con nitrogeno liquido no tiene nada mas molecular que cocinar con una olla a presion. Todo tiene un poco de fisica eso es verdad, pero lo que pasa es que a una estamos habituados y al nitrogeno liquido por el momento no.
Tambien fue interesante la precisicion con la que diferencia su cocina de la del resto de cocinas, en general. Para Ferran Adria la esencia de su cocina esta en la "fragilidad", la delicadeza y en lo efimero de su comida. Es bonito, no?
Dedicandonos el pisa papeles de dos kilos!!!
Parece ser que con la llegada de Ferran Adria a Australia ha habido el gran BOOM en todos los medios publicitarios de la "outstanding" cocina española. Al menos, tres de las grandes revistas de cocina Australias y de Nueva Zelanda han dedicado su numero de noviembre a hacer un monografico de España y su cocina. No se si en el resto del mundo mundial esta pasando lo mismo, pero me consta que en los EEUU tambien hay un poco de lo mismo. Ayer vi un programa en la tele donde le hacian una entrevista a G. Paltrow donde contaba que estaba rodando una serie para la tele americana donde, junto con un gran cocinero de EEUU, mostraba el arte de la cocina y el de los vinos, viajando alrededor de España. Chicos, el arte de la Tapa esta de moda en el Mundo!!!
Otro echo que muestra, llamemosle "el efecto tapa", ha sido el premio recibido por Fran Camorra, cocinero de MoVida, "el cocinero del año 2009" por una renombrada guia de cocina de Victoria "The Age Good Food Guide 2009". MoVida es el restaurante de cocina española mas famoso en Melbourne. Hemos cenado varias veces en el y, aparte de su excelente cocina, tiene un significado especial para nosotros. Fue, una cena en MoVida, el regalo de despedida que el laboratorio de Michi de Montpellier le dio cuan nos fuimos. Pero ..........de MoVida ya os hablare otro dia.
Otro echo que muestra, llamemosle "el efecto tapa", ha sido el premio recibido por Fran Camorra, cocinero de MoVida, "el cocinero del año 2009" por una renombrada guia de cocina de Victoria "The Age Good Food Guide 2009". MoVida es el restaurante de cocina española mas famoso en Melbourne. Hemos cenado varias veces en el y, aparte de su excelente cocina, tiene un significado especial para nosotros. Fue, una cena en MoVida, el regalo de despedida que el laboratorio de Michi de Montpellier le dio cuan nos fuimos. Pero ..........de MoVida ya os hablare otro dia.
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