Wednesday, November 21, 2007

Toniche



INGREDIENTES

  • 3- 4 huevos
  • 100- 200 ml de nata
  • 4-6 tranchetes o 100 gr de queso rallado
  • sal y pimienta
  • masa de hojaldre redonda
  • lata de atún, mediana o grande
  • 100 ml salsa de tomate ‘espesa o concentrada”

METODO

  1. En un bol añadir los huevos, salpimentar y batir con las varillas de la batidora.
  2. Anadir la nata y batir.
  3. Anadir el atún bien escurrido, la salsa de tomate y los tranchetes partidos en trozos medianos.
  4. Mezclar bien todos los ingredientes.
  5. Extender la masa de hojaldre sobre un molde con papel de cocina. Pinchar la masa y verter la mezcla del bol sobre la masa.
  6. Hornear a 180 C durante 25-35 min.

TRUCOS Y COMENTARIOS

El Toniche es un “quiche” de “ton”. Puede tomarse como aperitivo, entrada o primer plato, acompañado con una ensalada o verduras del tiempo. Puede comerse frio, caliente o templado.

La salsa de tomate es la que le da el toque especial a este quiche. La mejor, la hecha casera pero, si no tenemos mucho tiempo, una comprada puede darnos el apaño.

Los cinco primeros ingredientes de esta receta es la base para hacer cualquier quiche. El más conocido es el Quiche Lorraine de bacón y queso emmenthal. Pero si dejamos volar nuestra imaginación tendremos un abanico de posibilidades, a cual más sabrosa. Por ejemplo, calabacines con bacón o salchichas; espinacas con ricota, y piñones; salmón con queso de cabra; puerros con mozzarella; pollo con champiñones; alcachofas y gruyere y…. muchos, muchos más etc..


1 comment:

Anonymous said...

Besote, Magali